Душа

Моя душа, как птица в клетке,
Томилась долго в темноте
Без пищи и воды, и к смерти
Она готовилась уже.
 
Но отворилась дверца клетки
И сброшен тяжкий груз оков,
И светом Истины бессмертной
Я птицу напоить готов.
 
Вспорхнула, ожила, запела
Моя заброшенная птица,
И полетели звонко стрелы
Поющих слов на белые страницы.