Осень рыжая

Осень рыжая гуляет за окном,
Под ноги листву с деревьев бросив.
Словно подожжённая огнём,
Листва сгорая прошлое уносит.
 
Девчонка юная любила всей душой
И в сердце теплоту хранила.
Ждала его, а он ушёл с другой
И счастье как стекло разбилось.
 
В душе её пронзающая боль,
А в сердце рана кровоточит.
Она кричит ’’ Господь, забыть его позволь’’,
А сердце позабыть его не хочет.
 
Девчонка смотрит на картину за окном,
На краски осени ярко горящие,
В душе её всё словно выжжено огнём, -
Есть прошлое, нет настоящего.
22.01.2016