Печаль

Я тихо плачу, вот слеза
Скатилась по моей щеке.
Осталась позади гроза,
Так что-ж я плачу в тишине?
 
Откуда ты пришла, печаль?
О чем грущу, о чём молюсь?
Ведь прожитого мне не жаль.
Откуда же пришла ты, грусть?
 
Иль не могу я позабыть
О всех страданиях моих,
Что перекрасили всю жизнь
В цвет серый, как и этот стих?
 
Иль позвала меня мечта,
Моя мечта из детских снов? -
А я уж не могу летать
И тяжек груз моих оков.
 
Иль вспомнил я свою любовь,
Её печальные глаза,
И тайну непонятных слов
Пытаюсь разгадать сейчас?
 
Или увидел я во тьме
На небе лишь одну звезду,
Подумал о своей судьбе -
Найду ли счастье, не найду?
 
Откуда ты пришла, печаль?
О чём грущу, о чём молюсь?
Ведь прожитого мне не жаль.
Откуда же пришла ты, грусть?