ЭСКИЗ

ЭТЮД
(Владимир Вэ)
 
В проснувшемся парке звучал а cappella
Знакомый романс на родном языке –
Французскому юноше девушка пела,
Сжимая пакетик каштанов в руке.
 
Во чреве Парижа приятно и странно –
Про "будь ты моею" и "он говорил".
Сдувал ветерок скорлупу от каштана
С ладони в окружность пруда Тюильри.
 
ЭСКИЗ
 
Подсев к ней на лавку в заброшенном парке,
Мурчал ей на ушко он "будь ты моей".
Сжимая в руке сучковатую палку,
Балдела она, отогнав голубей...
 
В запущенном парке во чреве Парижа*
(В селе захолустном, в глубинке РФ)
Промозглая сырь и болотная жижа
Бессильны пред жаром любовных утех.
 
*Пари́ж — село в Нагайбакском районе Челябинской области, административный центр Парижского сельского поселения. Название села было дано в честь победы русской армии под Парижем. Для создания туристического интереса в селе была построена вышка связи, являющаяся уменьшенной копией Эйфелевой башни.