БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
Самосуд усталой зрелости в стихах
Вспарываю бритвой нервы под кожей
Прячу лезвие в ящик письменного стола
Рифмовать по ночам, это так на меня похоже.
 
Мне привычно жить с булавкой в груди
Безразлично когда читают мою переписку...
У меня ни к кому не бывает больше обид
Просто не подпускаю к себе очень близко.
 
Я с отвращением бью свои зеркала
Вам об этом знать совершенно не надо
Я в своих строчках сгораю почти дотла
Ощущая затылком сочувствия взгляды.
 
У меня на подошвах сотни моих дорог
Стихи лижут ссадины - просятся в руки трусливо
Жизнь, за спиной, давно перебила мое крыло
И я не чувствую больше себя счастливой.
 
Мне уютно в маске с двусмысленным ртом
Пустые глазницы привычно глядят в темноту...
Самосуд неожиданной зрелости со стихом...
Где я открываю вам свою наготу...