Женщине

Не надо иллюзий, не место им здесь,
Юродство оставим для паперти.
Два дара от Бога у женщины есть:
Любимою быть и быть матерью.
 
Ей может казаться – она космонавт,
Коня на скаку остановит!
Но это не главное, это любой,
Из нас мужиков, в общем, сможет.
 
Ей может казаться – она краше всех!
Бывает… С годами проходит.
Но дар быть любимою – это на век,
Здесь властвовать время не может.
 
Ей может казаться, что дети ушли
В какие-то взрослые дали.
А дети, меж тем, до глубоких седин,
Всё мамой ее называли.
 
А если закончится времени бег,
и запах весны сменит ладан,
То верю, вердикт будет: «Сей человек
Пред Богом невинен. Оправдан!»
 
06.02.2019.