Корфу

Под розовым солнцем закатным,
Вдоль розовых скал у песка
По пляжу пустынному двое
На север бредут не спеша.
 
Кончается отпуск недолгий
И завтра пора улетать,
Но кажется будто, что остров
Не хочет тебя отпускать.
 
Проваливаются ноги
По щиколотку в песок,
Цепляются за ноги тени,
Упавшие на восток.
 
И тень, и песок, и солнце
Стараются удержать,
И хочется им поддаться,
И завтра не уезжать.
 
А может, и правда остаться?
Побыть тут недельку иль две?
И в кои года попытаться
Спокойно пожить на земле?
 
Сварить утром греческий кофе
И с чашкой пойти на балкон,
Смотреть, как белесое море
Выглядывает между гор.
 
Потом на заброшенном пляже
Любимую книгу читать,
Пытаясь в себе разобраться
И мир непонятный понять.
 
Обедать в прибрежной таверне,
Где нету причины спешить,
И «страшного гада морского»
Холодной рециной запить.
 
Поехать потом в столицу
(Ведь город свое берет!..)
Ходить по «серебряным» плитам,
Любуясь на местный народ.
 
И ужинать вечерами,
Разглядывая в ночи,
Как звезды и фонари
Раскинулись берегами
В какой-то волшебной дали…
 
Спасибо, оливковый остров,
За твой самый главный секрет,
Спасибо за важную тайну,
Которой названия нет…
 
И все же, кончается отпуск,
И завтра пора улетать,
Нас утром знакомое солнце
На севере будет встречать.