ПРЕОДОЛЕВШИ ПУТЬ

Куда ни бросишь взгляд
в любое из мгновений,
повсюду пред тобой -
Арена бытия:
Не только внешне, но и даже
внутривенно,
что предлагает как нектар
и так же - яд!
Да, заминированное
собою поле,
где всякий шаг,
увы, опасен, по-себе,
По коему пройдёт кто меньше,
кто-то больше,
преодолевши путь иль
с радостью, иль - без.