ПАТАЛОГОАНАТОМ

Филолог - как
паталогоанатом,
и стих пред ним собою -
только труп,
Им расчленяемый
на каждый атом,
в чём состоит его
"полезный" труд.
А где душа стиха -
ему не видно!
Она собой бывает
только лишь в живом.
Увы, но за профессию
обидно:
после педвуза стать
"гробовщиком"!