Сирень

Весна. Скамейка у забора.
Сирени буйный аромат,
И птичий гам, звенящий хором,
Все так, как много лет назад,
 
Качает ветерок слегка,
Кистей лиловые букеты,
Ползут по небу облака,
И гром вдруг расшалился где-то,
 
Березка распустила косы,
И в одуванчиках горит трава,
Летит в заоблачные плесы
Душа. Кружится голова,
 
Сидел с тобой я на скамейке,
Смотрел в бездонные глаза,
Просил, сердечко мне согрейте,
И здесь же о любви сказал...
 
Сладки, хмельны воспоминанья
Далеких тех, ушедших дней,
Наивные мои признанья,
И счастье юности моей,
 
С тобой мы много лет прожили,
Счастливых, да и сложных лет,
Любили, ссорились... любили,
Как жаль, со мной тебя уж нет,
 
Я пережил тебя, но все же,
Я все же верю, ты со мной,
Лишь память иногда тревожит
Синь неба... Взгляд твой голубой...