Ожидание

Опять бреду в ромашковых полях,
Дышу под жаворонка песню разливную,
Душе просторно в ветреных краях,
И сердце, увидавши мир, ликует,
 
И ветер гонит по траве волну,
Лицо мое прохладою ласкает,
На ушко шепчет. Что? Я не пойму,
Слова так быстро в шелесте трав тают,
 
Но я, что не дослышал, допишу,
Луч солнца станет мне пером,
Хоть снег, а я в мечтах грешу,
Мечтаем с ветром, мы конечно, об одном,
 
А снег, ну что ж, растает все-равно,
Ручьями разбежится по низинкам,
Хоть растопить мне зиму не дано,
Ну растоплю в ладонях, пусть лишь, льдинку...