Пешка не ферзь

Не надо извращаться,
Бежать, за кем-то гнаться.
Ведь, в нашей жизни спешной
Кем был, таким и слыть.
Так будь самим собою,
Не прячься за толпою
И знай, что с пешки грешной
Ферзём никак не стать.