Серые дни

Дождь за окном вторые сутки.
Кругом тоска. И серый день
Разыгрывал дурные шутки.
Одолевает злая лень.
 
Погода пагубно влияет.
Мозги работать не хотят.
И "крыша" разум покидает,
И очи в небеса глядят.
 
Заброшены дела подальше
И настроенье на нуле.
И где же музыка без фальши?
Всё происходит как во сне.
 
Короче, надо встрепенуться.
Плевать на морось и на грязь.
Не стоит под кручину гнуться.
Подъём. Зарядка. Будет страсть!