Соловьиная песня

И вот стоило лишь
О модерне запеть,
Как божественный дух
Развеял тишь,
Уничтожив запрет,
Вострубив это в слух...
 
Переходы, замены культур:
Вот кудахчет о чём хор из дур.
 
Но мне-то лишь завидно,
Хоть знаю, что это и правильно.
 
Ведь песня вокруг соловьиная
Набатом звучит колокольным.
Случается песня былинная,
В которой врага закололи мы:
Пронзили его мы отчаянье,
Деконструкции вновь возвели,
И наши заветные чаянья
К абсурду мы не низвели.