СНОВА СЛЫШУ ШУМ ДОЖДЯ...

СНОВА СЛЫШУ ШУМ ДОЖДЯ...
***
Снова слышу шум дождя
под плакучей крышей
чувства, мысли теребя
данные мне свыше.
Дождь, прошу, шуми
погромче
думы навевая,
покрасивее и звонче,
боль превозмогая.
Она душит... Силы где-то
бродят спозаранку
между тенью ночи, светом
под мою шарманку.
Она весело играет,
в такт вошла с весною,
с нею в сердце проникает
лёгкой пеленою.
 
 
март 2019