ЧТО-ТО ШЕПЧУТ МНЕ ТРАВЫ, С УХМЫЛКОЙ...

(не о себе)
 
***
 
Что-то шепчут мне травы, с ухмылкой,
а про что?.. Я никак не пойму,
под мелодию ветра, со скрипкой,
я их слышу, как в снах, - наяву...
 
И от этого сам же смущаюсь...
Шёпот трав душу вновь теребит,
да неужто я с чем-то прощаюсь,
то ли сердце нещадно болит?..
 
Догадаться бы мне, да не смею
о чём травы хотят рассказать,
по губам прочитать всё сумею,
только как прежний сон заказать?..
*****
До сих пор шумят травы от ветра,
и совсем же, не так, как вчера,
может что-то прошепчут мне завтра,
то о чём грезят мне вечера...
 
март 2019