Сонет (Не правда ли, чуднее нет... )

Не правда ли, страннее нет,
Потешить эго тайным смыслом,
С опаской выходить на свет, –
Считать себя объектом сыска…,
 
Подспудно Матой Хари стать,
Размножить разные уловки,
Себя лазутчицей считать
Или маэстро по шифровке.
 
Казалось, в чём упрятан грех?
Подумаешь - игра утех!
Быть может, эта роль смешна?
Сметеньем разума она,
 
Ведёт в превратностях судьбы –
Мы все чуть-чуть её рабы…