Губки (сонет-акростих)

Гитаны, пламенный порыв,
Увековечен в их изгибе:
Безжалостность таится в них,
Которая несет погибель?
Или – совсем наоборот –
 
Чаруя благородством линий,
Укрылся в них заветный плод,
Душе неведомый доныне …
Отведать поспешим его –
 
Любви не страшно ничего,
Юдоль ее – всегда надежда;
Безудержный её каприз,
Винит лишь старый моралист
И незадачливый невежда !