День Влю…(сонет)

Чудес немало в этом мире,
Вот, День Влюбленных – например,
Что – в этом страстном эликсире?
Каких в нем только нет химер ...
 
Романтикам или поэтам –
Подай все Музу – с силуэтом,
А, нет бы, по земле ходить –
Распрячь Пегаса, тихо жить,
 
Без приключений и волнений,
Цветов, коленопреклонений,
Пасти, доить – ну, хоть козу...
А не лукавую лозу,
 
Где безобидный виноград,
Дает коньячный вертоград!