Мимозы веточка

Мимозы веточка

Аудиозапись

Мимозы веточка пушится на столе,
Сияет псевдозолотом кистей.
Природа, в меру погрустив о феврале,
В подарок празднику готова стать теплей.
 
Рисует ловко на стекле ночной мороз
Портреты марта, только утром солнца свет
Их растопить стремится, чтоб всерьёз
Помочь капели звонко петь: «Весне привет!»
 
П.И.Чайковский, Времена года, Март.