Из старой тетради (Жизнь дошла до поворота)

Люди, близкие по духу,
Мне встречались крайне редко,
С ними скорую разлуку
Предвещала счастья метка.
 
Люди чуждые слетались,
Как жестокие вампиры,
В душу бедную впивались
Беспощадно их рапиры.
 
И судьба сопротивленья
Оказать была не в силах,
Оставалось сожаленье,
Что удар не отразила.
 
Быстро множились болезни
От ударов беспощадных,
Были слёзы бесполезны –
Паразиты слишком жадны…
 
Вышла в рекогносцировку*
Жизнь, дойдя до поворота,
Изменила обстановку
И захлопнула ворота…
 
Отдыхает на свободе,
Восстанавливает силы,
Память выбросив при входе,
Прежний путь почти забыла.
 
*рекогносцировка — разведка для получения сведений
о противнике, производимая лично командиром.