В преддверье

В преддверье
В преддверье рассветного часа
Беременно небо зарёю –
Чуть тронулось чрево ночное
Румянцем по облачным чащам.
 
Плывёт тишина над землёю,
Предчувствуя скорые роды.
Рассветных цветов переходы –
Прощание мира со тьмою.