Весна – волшебство наших дам

Вей ветерок, сдувай снега,
Ерошь сугробы и причёски,
Сосулек прядь вкусна, хрустка,
Нам жалуясь, роняет слёзки,
А, что же мы? – Весенний зов,
|
В себя вбираем грудью полной,
Отныне равенство полов,
Лишаем связи монопольной,
Шатнув основы всех основ!
Ещё бы – солнечной любви,
Барахтаться в снегу негоже,
С поклоном и огнем в крови,
Томимся, лезем вон из кожи,
В восторгах к милой визави…
О, Дама сердца, идеал,
 
Нам твоего довольно взора,
Абстрактны вздохи ухажёра,
Шепни словечко – вдохнови…
Июнь – нам в марте станет впору!
Хвала, утеха наших дум,
 
Души награда и отрада,
Амур, не зря по нам стрелял,
Мученье – сладкая награда…