Мороз и кошки

Разбежались все кошки, коты и котята.
Неужели погода во всём виновата?..
И уже мне не видно в одно из окошек
Тех, на трубах что греются, и прочих кошек...
 
Род кошачий попрятался в тёплый подвал,
Ведь зима на дворе, хоть и март уж настал.
И не кажут из них на природу и нос,
Но ведь правда, куда им в такой-то мороз...
 
Март холодный в году этом, нам говорят.
Но надеюсь, что скоро увижу зверят.
А пока пусть немного они отдохнут,
Чтобы выспавшись встретили эту весну!..
 
6.03.2019