Мои любимые кошки

Мне кажется, что есть
У кошек интеллект.
Но думаю, что лезть
Мне в дебри смысла нет.
 
Как по науке там
Не важно это знать.
Зато любви к котам
Моей не занимать!..
 
Взаимна та любовь.
Узнав издалека,
Бегут все вновь и вновь
С любого уголка,
 
Мяучат, хвост трубой,
И трутся, и хотят
Мне высказать любовь,
От кошек до котят!..
 
Бывают иногда
Задумчивы коты.
Подходят не всегда,
Не любят суеты...
 
Да, разума у них
Так много... А в глазах
Читаешь каждый миг
То, что хотят сказать...
 
28.12.2018