Любить тебя...

 
 
Любить тебя нужнее, чем дышать,
И в сотни раз важней, чем быть нетленным
Вовеки... Только б не устала ждать
Меня ты среди бурь большой Вселенной.
 
Лишь только б не сказала: "Ну тебя...
С твоими бесконечными "целую"
В печали ускользающего дня...
И будь спокоен, больше не ревную
 
Тебя ни к снегу, ни к ночным стихам,
Ни к стылости февральского рассвета..."
Я молча упаду к твоим ногам,
Чтоб ты не смела мне сказать всё это.
 
Я весь в грехах... Ну что же, ты сама
Когда-то меня с лёгкостью впустила
В свой дом... И так была со мной нежна,
Что обо всём на свете позабыла.
 
Сейчас я лишь одно прошу понять,
Что для меня понятно совершенно:
Любить тебя нужнее, чем дышать,
И в сотни раз важней, чем быть нетленным.