Чайка

Чайка
В деревне, у речки, разбитая молнией ива
Свой срок доживая стояла печально и тихо.
Мы "чайкою" в детстве ее называли красиво,
На ствол забираясь корявый проворно и лихо.
 
На ветках рассевшись до поздней поры воробьями,
Пугали друг-друга"страшилками" глупо и мило,
В листве увядающей было уютно и сами
Мы верили в то, что нас крыльями "чайка" укрыла.
 
Поникшие ветви, как птицы подбитые крылья,
Расколотый надвое ствол ветерок покачает...
Мы были детьми и придумали дереву "имя",
А в нашей деревне ни разу не видели чаек.