Любовь, ведь, совсем не капризная дама

Любовь, ведь, совсем не капризная дама
Жила незаметной  тревога в том мире,
Тревожною стала вся суть.
Людям доверяла, в себе сомневалась...
Не жизнь была-- сущая жуть.
 
С годами тревога и в сердце вселилась.
Училась надеяться, верить,  прощать
И с опытом жизни, тревога учила:
Открой миру сердце,
Научит тебя в себя счастье вмещать.
 
Тревога надолго покоя лишила,
Трепала всю жизнь... приносила лишь боль
И вдруг повстречала любовь неземную.
Решила себя перестроить
Всем бедам и страхам наперекор.
 
Так долго покоя тревога искала,
А встретив любовь-- разрешилось вдруг всё.
Любовь не шалаш-- это дом небывалый,
Где счастье покой и уют
Вот в этом-то доме любовь и осталась,
Найдя там покой и приют.
 
Любовь, ведь, совсем не капризная дама...
Любви-- подари лишь любовь.