стакан

Стакан.
 
А мы стобою одинаквого роста
И по возрасту примерно одних лет.
Только я привык решать проблемы просто,
У тебя же от проблем отбою нет.
Голове своей руками помогая
Я старательно карабкаюсь на верх,
Ты же просто всё ивсех вокруг ругаешь
Или требуешь чего нибудь от всех.
Но когда мы за бутылочкою дома
Разговор с тобой ведём за гранью чувств
То мой стакан всегда наполовину полон
А твой стакан всегда на половину пуст!
 
Мне никто и никогда почти не должен.
Я стараюсь заплатить по всем счетам.
Но та считаешь что мой выбор слишком сложен
И не верно отношение к долгам.
Ты сказал что все обязаны делиться,
Но не дай им Бог чтоб задолжать ТЕБЕ!
И если кто то с этим вдруг не согласится
Значит быть ему распятым на кресте...
Но когда мы за бутылочкою дома
Разговор с тобой ведём за гранью чувств
То мой стакан всегда на половину полон,
А твой всегда почти наполовину пуст!
 
Кто же прав из нас,и кто же заблуждался
Спорят все вокруг нас сотни,сотни лет.
Сколько раз ты доказать своё пытался-
Столько раз я гну своё тебе в ответ.
Вот только истина как раз посередине
Между нами как бутылка на столе...
И согласны мы по этой же причине
Лишь в одном-лишь в том что истина в вине!
Но когда мы за бутылочкою дома
Разговор ведём с тобой за гранью чувств
То мой стакан всегда на половину полон,
А твой опять почти на половину пуст!