Затянуло…

Затянуло…
Сузились границы мира белого –
Ничего не видно, лишь метель.
Горизонт - полоской ослабелой -
Безнадёжен. В эту канитель
 
(Неожиданно или по планам свыше?)
Затянуло… Ни проехать, ни пройти...
Нет просвета. Голосов не слышно.
Потерялся даже слабый след пути.
 
В поле бесконечны снег и вьюга,
Нет дороги, и назад не повернёшь…
Съёжился до маленькой округи
Этот мир – где вихрь, и снег, и дождь.
 
Стало жутко: как же так, где выход?
Что же делать? И кто в этом виноват?
Видно, где-то разбудили лихо…
Как бы отогнать его назад?
 
Уповать на Бога остаётся,
И смиренно бурю переждать,
Вновь чтобы на небо вышло солнце,
Мир большим и дивным стал опять.
 
Только бы хватило сил, терпенья,
Мудрости житейской в голове,
Воли отыскать тропу к спасенью
В этом лиходейском плутовстве.