Предновогоднее

Пустота какая-то тягучая
Давит душу с самого утра.
И погода далеко не лучшая,
Даже ещё хуже, чем вчера.
 
СМС про карточку зарлатную
Всё туда ж, в безрадостную глубь.
И подарки «эконом-затратные»
К празднику не радуют ничуть.
 
Возраст постбальзаковский уже не даст
Веры взглядам розовых очков.
Повсеместно-стойкий декаданс
Нас пленяет, словно стариков...
 
Но! Проснулись дети: шум, полёт!
Планы! и стремительно растущие
Аппетиты! Тает в сердце лёд...
Прочь уходят мысли «загнетущие».
 
И чудес волшебных снова ждёшь,
И мечта подпрыгивает зайчиком,
И приятен радостный галдёж,
Словно все мы девочки и мальчики.
 
Наполнять пора подарками мешок
И, мечтая, возвышаться до небес.
Улыбаюсь, пусть всё будет хорошо!
На пороге - время сказок и чудес.