Посленовогоднее

Как тюлени, пятый день у телевизоров!
За компьютерами дети третью ночь.
С новогодними игривыми сюрпризами
Не смогли мы слабость эту превозмочь –
«Возлегаем», развалившись в сытой лености…
 
Доставайте-ка и лыжи, и коньки -
Возвращать пора здоровой жизни ценности -
Вон, народу набежало на катки!