Лили была веселой хохотушкой...

Лили была веселой хохотушкой,
А в восемнадцать уж обзавелась татушкой,
Светилась рыжею веснушкой,
Жила запретам вопреки.
 
По вечерам бежала к океану,
И напивалась там до пьяну,
И все рассветы переждя,
Любила только лишь себя
 
Бывало погуляв с подружкой,
Вернувшись в отчую избушку,
И расчесав волос макушку,
Ложилась спать...
 
И предавалась в сне мечтаниям,
И мир казался осознанием,
Не ожидала в этот миг,
Она услышать чей то крик...
 
Война взяла ее за плечи,
И изменились ее речи,
И голос горестней и резче,
А в сердце страх и боль потерь.
 
Веснушки сажею покрылись,
Родные уж не возвратились,
У океана волны бились,
Печальной молодости дней.
 
И сорок лет спустя старушка,
И одинокая избушка,
Не различить уж где веснушка,
А где пятно войны теней
 
Бежит Лили все к океану,
И напивается до пьяну,
И до рассвета доживя,
Так любит всех, кроме себя...