Голубкой белой обернусь

Голубкой белой обернусь,
чтоб прилететь в твои покои.
Когда тоска на сердце,грусть,
иль дождь, иль небо голубое.
Хочу увидеть, как живёшь,
в глаза взглянуть, ужель там скука?
Быть может, ты хоть раз вздохнёшь
и вспомнишь встречи и разлуку?
Быть может, в тишине ночей
мечтаешь ты о той, любимой.
Прокляв холодность февралей,
снегами что тебя обнимут.
Прокляв ту жизнь, где без меня
встают рассветы и закаты...
Где из "огня да в полымя",
и где во всём ты виноватый...