Вороной, белою вороной

Вороной, белою вороной
ты шла по жизни горемычной.
И смыслом жизни обретённым
не стала кичиться привычно.
А люди в стаи собирались,
и каждый норовил обидеть.
К душе твоей всё подбирались,
чтоб не любить, а ненавидеть.
Казалась гордой ты и смелой,
пройдя сквозь море испытаний.
Внутри ж на сердце всё кипело,
дрожало болью от скитаний.
А жизнь бурлила речкой горной,
несясь порогами, стремниной.
Не стала тихой и покорной,
и всё ж смогла свой мир раздвинуть...
Вот шелест крыльев за спиною,
и в небо ты взлетаешь птицей...
Паришь так гордо над Землёю...
другим свобода только снится...