Двое.

А что же делать, коль Любовь исчезла,
И нет уже ни капли перспектив?
Скажу тебе, о, мой страдалец, честно:
И в этом виде, будь всегда красив.
 
Приди ко мне и расскажи основу
Печалей, что расстроили тебя.
Даю своё надёжной силы слово:
Возврат Любви, а свой пример - себя.
 
Я сам бывал в такой же точно роли,
Бродил бесцельно, временем давим.
И, вдруг, однажды, с проявленьем воли,
Вновь овладел дыханием вторым.
 
Она явилась, точно Эсмеральда,
И разделила душу пополам:
С ½ я превратился в скальда,
Вторая часть передана врагам.
 
Живём теперь в гармонии и счастье,
И веруем в Законы торжества.
А недруги встречаются нечасто,
И снятся - накануне рождества.
 
В Любви всегда есть тайна и святое,
Познать её движения нельзя.
За Свет и Тьму в ответственности двое,
Во тьме всегда находится Заря.
……………………………………
Вот, кто-то в дверь мою уже стучится,
О, на пороге друг давнишний мой!
И, видимо, пришёл ко мне учиться,
Я слышал, он поссорился с женой.