Плеяда

Мне время не жаль, что прошло,
Мне глубже бы к людям войти,
Где будет искусство - не ремесло,
Любовь станет стержнем в груди.
 
А кто-то подумает: идеалист,
Рисует надежду стихом.
Но, знайте, поэт, не артист,
Герой его в чём-то простом.
 
Он вечно смеётся над тем,
Кто ищет весёлый приют,
И любит покой без проблем,
И холит свой личный уют.
 
Подайте в грядущий мне день,
Кусочек сухого хлебца,
И в стих мой, о время, надень,
Идеи Святого Отца!
 
Чтоб гордость упала к ногам,
Чтоб встречному был наклонён,
Чтоб дом был таким, как вигвам,
Чтоб в каждую тварь был влюблён.