Тишина и дождь моросит без конца

Тишина и дождь моросит без конца
В этом городе тихо и дождь моросит без конца,
Прогоняя нас, прочь от самой заветной мечты.
А может наши мечты уже просто на небесах?
Смеются и презирают, совсем не боясь высоты.

Мы закрываем глаза, и смело считаем до трех.
Как будто потом не почувствуем больше тоски.
Но знаете? Все это просто бессмысленный треп!
Такая сладкая ложь, что разрывает нас на куски.

И скрываясь в попутных дешевых мотелях,
Чтобы не утонуть в придорожной, поглощающей мгле.
По утрам просыпаемся в ужасно холодных постелях
Мы наверно забыли, как надо жить на земле.

Мы, как собаки, выброшенные на обочину.
Со словами: «Подожди. Я вернусь. Не уходи».
И годами мы ждем, а мимо чужие, прохожие.
И так незаметно, что-то сломалось в груди. 17.07.2013