Рыцарь по разнарядке

"Стань рыцарем!" Вот с книгой бандероль.
Ждут семинары, тренинги, тетрадки.
Казалось бы: не хочет-не неволь!
Я не хочу! Велят по разнарядке.
 
Не друг я мясо-костному коню.
Шлея, подковы, сбруя - жуткий ребус.
Нет, я стереотипы не виню,
Но всё-таки: подайте мне троллейбус!
 
Учебное чудовище. Крадусь,
Пыхчу и вытираю пот украдкой,
Да я в доспехах даже не возьмусь
Хотя бы паука прихлопнуть тапкой!
 
А из рессоры сделанным мечом
Машу не так - по тренерскому тону.
Не овладеть снарядом нипочём,
Хоть бывший КМС по бадминтону
 
Концертный маловат репертуар.
Ведь не бренчу под окнами на лютне.
Не льют дождём со стен садовый вар.
И я - целей, и в замке так уютней.
 
Уже забыл: диез или бемоль?
Букет для дамы не взошёл на грядке.
Мой счётчик подвигов застыл на цифре ноль.
И с поголовьем чудищ всё в порядке.