Мелом по снегу

Мелом по снегу рисую портрет.
Горюшком звал я её поначалу.
Просто коллега. Без ярких примет.
Рядом садилась. И чаще молчала.
 
Не было слёз в расставания час,
Но иногда в караульные ночи
Мне вспоминался разрез милых глаз,
В письмах - стихи, что умеет ждать. Очень. (*)
 
Позже узнал, что имел над ней власть.
Жаль, о любви своей - не говорила.
Молча ждала. И когда дождалась,
Щедро, по-царски, меня одарила.
 
Вот, полюбуйтесь: мы с ней тет-а-тет.
Да, не модель. Мне красивей не надо.
Рядышком дочь и мальчишек квартет.
Боже, за что мне такая награда?
 
В целом, такой получился сюжет.
Белый на белом. Хотите - раскрасьте.
В нём ничего необычного нет.
Есть только самое главное - счастье.