Я не пеку стихи, как пироги.

Я не пеку стихи,  как пироги.
Я не пеку стихи, как пироги,—
они рождаются во мне наградой.
как солнца луч в ветвях цветущих сада,
в мятущейся душе моей усладой
и омовеньем за мои грехи.
 
 
За те что были или совершу,
я отмолю прощение стихами,
да, на бумаге пусть, не в Божьем Храме,
дарованными свыше мне правами,
сама я над собою суд вершу!
 
 
Себе я строгий критик и судья,
безжалостный редактор и цензура,
и недоношенных на амбразуру
детей я не бросаю... Мне натура
не позволяет этого моя.
 
 
Стихами я хочу отдать долги
тем чувствам, что роятся потаённо,
взирая на бескрайний мир влюблённо,
рожаю в муках их, порой бессонно...
 
Но не пеку стихи, как пироги...
 
 
 
22.10.2018