Обвенчаны разлукой

Обвенчаны разлукой
Звонок твой меня не застигнет врасплох,-
Настроен мой пульс на твой импульс радаром.
Я чувствую каждый твой выдох и вдох
И сердцебиенье, - удар за ударом.
 
 
Вот так и живём - от звонка до звонка.
Свиданий тепло - в телефонном режиме.
И ток пробежит вдоль всего позвонка
От мысли, что были когда-то чужими.
 
 
Что встретились чисто случайно тогда,
Нам стала весной та дождливая осень.
Кто знал, что один только взгляд навсегда
Поэзией вспыхнет в пожизненной прозе.
 
 
Что трудное счастье ниспослано нам,-
Мгновения встреч, километры разлуки...
Так, видно, угодно всем нашим богам,
Проверить при жизни нас в адовом круге.
 
 
Вот так и живём мы,- от встреч и до встреч.
Обвенчаны тихой печалью на муку...
 
Совпав всеми фибрами, чтобы зажечь
Слияньем сердец своих даже разлуку.
 
 
2017г.