Маленький мальчик

Ты рушишь в своих беспокойных руках
Все то, что достиг и чего был достоин.
Как мальчик ломает дома из песка,
Которые сам перед этим построил!
 
Каприз! вспышка гнева! лопаткой удар!
И мелким песком разлетаются башни!
Как будто кричишь: "Не беда! не кошмар!
Не больно! не жалко! не горько! не страшно!"
 
Хохочешь, мол, все посмотрите сюда-
Как весело рушить и...заново строить!
Ты рушишь как будто бы не навсегда
Все то, что достиг и чего был достоин.