Пирог весенний сладок (под впечатлением от стиха Шаронова Дмитрия)

***
В капе́льной песне – соловей
Тебе привиделся однако…
Гипноз весенний средь ветвей?
Танцуют мысли «гоп со смыком…»
 
Ух, ты! Соловушку услышал?
Начало марта! Птиц ведь - нет!
Неужто грохнулся ты с крыши?
Полез, чтоб им сказать: "Привет?!"
 
Ах, так – привет не им, а мне?
Ещё и с пирогом весенним,
С начинкой солнца на струне…
Полны как жмени настроенья!
 
Спасибо, друг – за пожеланья!
Пусть голова пойдёт круго́м -
Весна несёт любви томленья…
Не будем думать о другом!
 
*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*
Не соловьи, воробышки там шебуршатся…
Вчера - капель, с утра снежинки вновь кружатся –
Заворожили танцы чудных граций!
Бело кругом! Зима вернулась, братцы!!!
 
А как же милая Весна?
Чуть подождём, ещё не время.
Услышим трели соловья!
Взойдём и мы в сады Эдема…