Корпоратив.Благоразумная зануда

Корпоратив.Благоразумная зануда
Весна - красна, банкет, восьмое марта -
Из года в год! Приелось, между прочим!
Я разменяла пятый свой десяток,
И каждый раз причёска покороче.
 
Не радуют уже корпоративы.
Старею? Нет, наверное, мудрею!
И речи все до боли примитивны,
И коллектив мужчинами редеет.
 
Предложит тост заведующий цехом -
И будет многословен, а без сути.
Закончив речь, зардеет от успеха.
За дело? Нет! Но Вы не обессудьте!
 
Навязчива, как тень, коллега Лейла.
Трещит безбожно - псевдосовершенно.
И юбку ишь короткую надела,
А у меня - ладошка от колена...
 
Пойду домой (пожалуй, буду первой),
Где душ, диван...Ооооо, и гора посуды -
Я стану там заносчивою стервой!
А здесь - "благоразумная зануда".