Половодье

(Пребывает вода быстро, Не сдержать ее ни чем, Пьем мы только из канистры, Река грязная совсем.)
 
Вот и март, встречать пыталась,
Февраль как сахар растворим,
Весна, а где же ты таскалась?
Ручьев бушующих экстрим.
 
Кого в потопах обвинила?
Снегов заложенная мина,
Сокрыта в них такая сила,
Сольются только воедино.
 
За горизонтом берега,
Вода грязна, не станет чище,
На раз, два, три зальет луга,
Сухого места не отыщешь.
 
Палило солнышко на днях,
Вполне привычная погода,
Болтает лодки на цепях,
Такой уж транспорт у народа.
 
Сидим и воду караулим,
Весна, ты точно охренела,
Деревья тоже утонули,
Зима снегов не пожалела.
 
06.03.2019г. сергий генн
 
Февраль и март, срок чередой, А причитать и я умею, Дорога скрыта под водой, Весна топила нежалея.