"Джин"

Много лет тосковал, в темноте джин сидел,
Триста лет он не пил, триста лет он не ел.
Затекли все бока, ног не чувствовал он
И надеялся, что это все страшный сон.
Он движением одним возводил терема,
Ну а этот сосуд был для джина тюрьма.
Был волшебником он - молодой чародей,
Он себя отдавал, все для блага людей!
 
Делал мир красивей - он стремился к добру,
Но желанья его - были не ко двору.
Чтобы мир изменить – было много идей,
Только не понимал - он был в мире людей;
И встречалось ему много разных пройдох
По своей простоте не заметил подвох.
Вероломство хитро и на радость иуд
Заточили его в старый медный сосуд.
 
Видно верно гласит…Все, как мир наш, старо,
Чтоб врагов не нажить-ты не делай добро.