«СНОВА В БАБЬЕ ЛЕТО»

Мне сегодня на крыльце осень наследила,
Что-то ждем мы, а в душе все позолотило.
Только вот моя любовь не со мною где-то,
Заблудилась, видимо, в это бабье лето.
 
Собираются на юг в дальние края,
Птицы стаями кружат, за собой маня.
Мне бы с ними улететь… я б покинул дом
И расправил крылья в небе голубом.
 
Разошлись мы осенью разными дорогами,
Ты пошла по правильной… ну а я убогими.
И меня нигде не ждут и надежда тает…
А тебя, уже другой, где-то там встречает.
 
Ты уйдешь, что за тобой, осень не успеет.
Жаль, что все равно тебе, кто тебя согреет.
Я не жду твоих шагов, затаив дыханье,
Только мучают меня сны, воспоминанье.
 
Что же ноет так в груди, может, сердце это?
Все зовет, меня зовет, снова в бабье лето.
Может надо мною вновь небо вдруг качнется?
Там, где мы расстались с ней, там все и начнется!
 
Мне сегодня на крыльце осень наследила,
Что-то ждем мы, а в душе все позолотило.
Только вот моя любовь не со мною где-то,
Заблудилась, видимо, в это бабье лето.