От себя не уйти

Аудиозапись

Исполнение - Сергей МОРОЗОВ
 
В профиль томик Флобера.
В хрустале спит «Мадера».
Старомодная лампа.
Стрелки, гири висят.
Опозданий манера,
Время щелкает мерно,
Удержать его мне бы,
Словно милость прося.
 
Затуманены окна.
Щеки медленно мокнут.
Горизонт примеряет
Шляпу ночи опять.
Тон сменил рыжий локон,
Цвета волн купол соткан,
Стол накрыт... Может, зря я...
Как же так? Не понять.
 
Запоздалая почта.
Неуверенный почерк.
Между строчек блуждает
Дней погожих мотив.
Васильковые очи
Средь хлебов, вдоль обочин,
Да полынь молодая…
От себя не уйти.