Автобус

Он бы мог целовать твое тело
До мурашек на белой коже,
Обнимал бы тебя неумело,
Тихо-тихо и так осторожно.
 
Он бы мог говорить до рассвета
О любви, о высоких чувствах.
И ты верила, может быть, в это,
Забываясь в его искусстве.
 
Он бы мог провожать тебя к дому,
Предлагая на' ночь остаться.
Ты влюблялась бы снова и снова
И не в силах была расстаться.
 
Но везёт их усталый автобус.
Оба хмурые, смотрят в окна.
Очень медленно вертится глобус.
Две души по соседству блёкнут.
05.03.2019